地域活性化プラザ(LAP)は地域の発展に貢献します。

「特定非営利活動法人 地域活性化プラザ専用ホームページの開設に際して」

このたび懸案でありました当NPO法人の専用ホームページを開設する運びとなりました。活動状況周知へのメイン広報媒体として最大限活用したいと考えております。どうぞよろしくお願いします。

おかげさまをもちまして、当NPO法人も昨年5月のスタートから1年近く経過しましたが、マクロ的には所期の目的に沿って、ささやかですが、着実な歩みを続けていると自負している次第です。具体的には、昨年9月から「鉄道中吊り広告から地域をみる」毎月1回刊行し、鉄道沿線別の広告の有様について定点観測し、地域づくり、まちづくりへの参考データを提供しているところです。

今後においても、主力事業として計画している「公立図書館への書籍・定期刊行物の寄贈」をはじめ、ささやかですが、定款の目的としています

@ まちづくりの推進をはかる活動
A 学術、文化、芸術又はスポーツの振興を図る活動
B 経済活動の活性化を図る活動

に取り組んでいく所存です。今後ともご指導、ご支援のほど改めてお願い申し上げます。

なお、このホームページでは、運営主体でありますの特定非営利活動法人地域活性化プラザの愛称として「LAP」を使用しますので、よろしくお願いします。

平成22年4月吉日

特定非営利活動法人 地域活性化プラザ

鉄道中吊り広告から地域をみる

Copyright (c) 2009-2018 NPO Local activation plaza Org .All Rights Reserved.